Entre 2011 et 2013, l’aventure des Brasseurs du Grand Paris s’est écrite au 5ème étage (sans ascenseur) d’un immeuble de Levallois de la rencontre de Fabrice (un breton devenu Levalloisien) et Anthony (un américain devenu parisien), tous deux passionnés de bières artisanales. Un ancien bureau reconverti en petite salle de brassage nous a permis de parfaire notre apprentissage, de développer nos recettes et de commercialiser les premières bières de notre gamme (La Levalloise, l’IPA Citra Galactique, la Smoke In The Water, la Porter Gourmande…).

En septembre 2016, nous avons quitté nos jobs respectifs et nous sommes installés à St Denis pour y débuter l’installation de notre brasserie. Une salle de brassage de 20 HL, 5 fermenteurs de 40 HL et une ligne de conditionnement isobar pour débuter notre aventure Dyonisienne.

La première bière a été brassée à St Denis en février 2017.

Nous travaillons selon quelques principes simples :

  • nous élaborons nos propres recettes en fonction de ce que nous aimons boire, et non pas en fonction des tendances du marché.
  • nos travaillons des styles de bière  (American Pale Ale, Porter, India Pale Ale… ) et non pas des couleurs de bières.
  • nous aimons le houblon et ne transigeons jamais quant au choix des variétés, à la qualité et la  quantité de houblons nécessaires pour obtenir les saveurs que nous recherchons.

mer 26 sept.
mer 26 sept.